Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Download Tokio Hotel Feel It All for free from pleer.com
Казалось бы, это очередной отчет об очередном концерте, и я неоднократно уже начинала и заканчивала тексты различного объема, но примерно одного содержания, так отчего, отчего так сложно начать писать этот пост по концерту, которого я не очень-то и ждала и думала, что посещу его всего лишь для собственной внутренней галочки. Корю себя за то, что у меня каждое воспоминание о концерте базируется в основном на неконтролируемой любви к солисту пару дней после действа. Пару – это если повезет, а может быть неделю, еще хуже, если месяц… Я могу миллион раз сказать, что мне было наплевать на Tokio Hotel и Билла в частности все эти годы, после печально известного среди русского фандома облома с концертами в 2010, но вчера и сегодня я просто растворяюсь в невероятной нежности к этому высокому, чертовски красивому немцу и очень-очень хочу снова увидеть его карие глаза, льющие медовый, обжигающий свет со сцены, а не с фотографии.
Он покоряет твой разум моментально – в короне и золотой накидке, стройный, как кипарис, появляющийся на сцене за полупрозрачной ширмой, на которой в течение семи минут проецируются лазерные объемные изображения, в основном геометрические формы и эллипсоиды, трансформирующиеся в такт электронным битам умопомрачительного Intro, коим в туре FIA является We found us. Пару минут не двигается и будто бы рассматривает зал, который уже с первого мгновения бьётся, словно сердце, пронизываемый вибрацией мощного синтетического звука. Наконец, начинает петь, тонкая ткань исчезает, и больше нет никаких препятствий, чтобы видеть Билла и остальных. Возможно, для кого-то такое разделение покажется диким, но для меня, как и 9 лет назад, по-прежнему есть Билл и «остальные». Да, я знаю, что их зовут Том, Георг и Густав, у каждого из них своя уникальная роль в группе и непереоценимый вклад в общий звук и картину, но все-таки, они на втором месте, причем с отрывом от первого размером с Марианскую впадину.
Технические минусы были заметны с первых слов – голос Билла звучал глухо, будто плыл над ямой, в которой мы оказались, еще больше ситуацию портили подпевающие со всех стороны девчонки, поэтому первую песню я практически не слышала, тем более, что все внимание было приковано к младшему Каулитцу. Начиная со второй композиции, я стала различать в этой адской смеси электронной музыки и разнокалиберного, неуместного бэквокала голос Билла, и невероятно остро ощутила то чувство, которое испытываешь, когда снова обретаешь то, что крайне любил, но потом потерял. Как же я раньше обожала его голос, совсем неидеальный, но покоряющий своей неповторимостью и подкрепляемый моим восторженным отношением к его обладателю. Оказывается, сердце всё помнит, даже когда мозг будто бы навсегда забыл…
С третьей песни я совершенно забыла про усталость, накопленную за день томительного ожидания, и начала, наконец, отрываться, поймав ритм фан-зоны. Билл пел и прыгал, мы прыгали и кричали, он был счастлив и постоянно улыбался, вглядываясь в наши лица. Так хотелось поймать его лучистый взгляд, и временами действительно казалось, что на долю секунды он задерживался именно на тебе

Хотя 95 процентов всего моего внимания были прикованы к Биллу, я все же старалась не упускать из виду и парней. Том, конечно, тоже невероятно красив, хоть они с братом и не выглядят идентичными близнецами. В старшем больше мужественности и уверенности, что ли, дикой животной энергии, благодаря чему ему хочется подчиняться, зависеть от него, и, естественно, также поймать его взгляд. В который раз скажу, что главные перемены, несмотря на отсутствие до сих пор у него единственного пирсинга, тату и экспериментов с цветом волос, произошли с Георгом. Парень расцвел и похорошел невероятно, этакий настоящий немец с крепкой фигурой и сексуальными скулами, игривым и временами таким соблазнительным взглядом, гарантирующим ему неплохую конкурентоспособность за девичьи сердца наравне с Каулитцами. Густава, к сожалению, так мало было видно за барабанами и стеклянным коробом, которым отгорожена его массивная установка от остального пространства, но свою минуту славы он несомненно получил, когда в конце вышел на край сцены и подарил свои барабанные палочки залу.
Как и на любом концерте, на этом было несколько шикарных, особенно запоминающихся эпизодов, о которых невозможно ни упомянуть. Главные для меня – это потрясающие близнецовые моменты, когда Билл подходил к Тому и пел несколько строчек, глядя прямо ему в глаза, и шаловливая выходка того же мелкого, подбежавшего на какой-то песне к брату и игриво нажавшего рычажок на установке. После этого Билл, довольный своей проказой, улыбаясь, отбежал от Тома на другой конец сцены и как ни в чем ни бывало продолжил петь. В перерывах между песнями Билл разговаривал с нами исключительно на английском, пару раз лишь сказав «спасибо» и молодецки выговорив сложнейшее название нашего города, но вдруг сообщил залу о своем желании попрактиковаться в русском, после чего подошел к Тому… и послал его оооочень далеко и чисто по-русски

После коротеньких речей и благодарностей снова начинались песни, я все больше проникалась атмосферой всеобщего праздника и все меньше хотела, чтобы это ощущение абсолютного счастья заканчивалось, но время неумолимо бежало вперед, и вот уже Билл объявил последнюю песню, и над залом пронеслось многогласное выражение печали по этому поводу. It’s a great day to say goodbye… Прощаться действительно нужно уметь, как бы сложно и грустно не было, и хлопья пены, посыпавшиеся на нас с потолка, окончательно убедили в том, что концерт заканчивается, и последние мгновения я с новой силой всматривалась в лицо Билла, стараясь максимально впечатать в свою память эту невероятную красоту и аккуратность черт, пусть и подпорченных слегка навеки чуждыми моему сердцу кольцами пирсинга.
И музыка, и свет иссякли одновременно, парни исчезли, словно были лишь мимолетными, желанными видениями, и толпа потекла к выходу. Как же это всегда радостно и грустно одновременно – вздохнуть свободно после пары часов сдавленного физического состояния, осознавая при этом возвращение своих мыслей в обычный и скучный мир.
Хотелось написать объективный обзор, но перечитываю и понимаю, что снова здесь больше присутствует трепыхающаяся, пропитанная насквозь яркими грезами и где-то несбывшимися мечтами, моя душа, нежели вечно стремящийся к рациональному восприятию и оценке, но неизменно подавляемый чувствами мозг.
P. S. Таких классных матрёшек подарили мальчикам в Нижнем Новгороде

