Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Третий и последний, совсем маленький кусочек))

Последним нашим путешествием был Севастополь. Я всегда мечтала там побывать, с тех самых пор, как в школе мы проходили события ВОВ и в том числе, оборону Севастополя. Совершенно прекрасный город - очень чистый, зеленый, с красивой архитектурой и изрезанным бухтами берегом моря, которые "одеты" в каменные, протяженные набережные...

Какая глупость. Совершенно русский город, исконно русский, ныне находящийся в Украине. Севастополь – словно насмешка над попытками Рады как можно дальше самоустраниться от того, что когда-то было единым, от СССР. Каждое воскресенье в городе собирается движение «Севастополь - это Россия». Его участники проходят с российскими флагами по главным улицам и площадям, раздают ленточки-триколоры и требуют возвращения города и Крыма в целом Российской Федерации. Что меня больше всего поразило – даже плакаты с Днем Независимости Украины на русском языке, хоть это и национальный праздник именно Украины. От чего и от кого же они так стремятся быть независимыми? От СССР, которое здесь почему-то считается захватчиком-поработителем? В общем, чтобы ни делалось, дважды город-герой по-прежнему говорит на русском.
В Севастополе базируется российский черноморский военно-морской порт. Мы катались на катере по бухтам города и смотрели на корабли и подводные лодки, а еще нам показывали дома и другие объекты, в которых снимались некоторые эпизоды Адмирала и Водителя для Веры. Также в экскурсию входило посещение панорамы обороны Севастополя в Крымской войне 1854-185 гг. Панорама представляет из себя круглое здание, внутри которого по всему периметру нарисована огромная картина 14 метров высотой, рассказывающая о событиях тех сражений. Пространство от наблюдательной площадки до расписанной стены засыпано землей, и на нем также воссозданы картины войны - землянки, раненые, пушечные ядра, колодцы, сломанные повозки, причем граница перехода земли в стену практически незаметна, настолько все проработано и декорировано.

В заключение нас повезли на развалины древнего Херсонеса, родоначальника Севастополя, построенного греками еще до нашей эры. Честно говоря, меня не вдохновила эта старина, и я, посмотрев на все через решетку ограды, вполне составила себе представление и предпочла посидеть в прохладном кафе полтора часа до отправки нашего экскурсионного автобуса обратно в Евпаторию)


@темы: Photography, Поезда-вокзалы-города

Комментарии
14.09.2012 в 20:23

これはあなたのチャンスです。
От СССР, которое здесь почему-то считается захватчиком-поработителем?
Каждый будет петь всегда на свой лад, ничего не поделаешь. Всю историю миллионы раз переиначили. Враги стали друзьями, друзья - врагами. Причем и дружба между странами до поры до времени, пока выгодно политикам... Эх!
А фото красивые. Особенно панорамы. Не думала, что такое можно создать.
14.09.2012 в 23:02

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Honest Fox, меня все две недели нахождения в Крыму не покидало ощущение, что я на захваченном врагом участке родной страны. Все совершенно родное и понятное, кроме языка по телевидению.. Особенно в Севастополе. Там русских 71% населения, и никогда они себя украинцами называть не станут.

Фотографий я там не делала, потому что внутри за съемку нужно было платить 50 гривен, двести с лишним наших рублей, мне стало жалко) В интернете можно найти огромное множество этих фоток и даже при желании самостоятельно сделать панораму.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail