Дом солнца

19:47 

Just Stasy
Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Я так редко стала писать сюда, просто потому что ленюсь, по-другому не объяснить становящиеся все более длительными перерывы между постами. Когда стараешься записать каждое, пусть даже незначительное событие, создается впечатление, что жизнь не так уж скучна и однообразна. В основном, моя жизнь в настоящее время состоит из работы и скромных выходных, проводимых дома за просмотром фильмов и небольшими прогулками в одиночестве. Правда, не так давно закончился зимний отпуск, который мне посчастливилось провести в чудесной, волшебной предрождественской Чехии. Как же хорошо, тепло и уютно мне было там! Совсем не зимняя погода, бесконечная красота архитектуры и величие реки Влтавы, сочетание несочетаемого в виде цветущих роз и наряженных елей на площадях, дурманящий аромат глинтвейна и трдельника на сказочных улочках, волшебство в каждом домике, похожем на пряник... Словом, Прага покорила сердце, и с трудом отпустила))









В выходные с утра поехала в кинотеатр, чтобы посмотреть фильм, который я ждала еще с момента изначально заявленной даты его выхода в марте 2015. "В сердце моря" номинирован на Оскар, и потому премьера была перенесена на декабрь 2015, хотя фильм был снят еще в 2013 году. Ожидаем мной он был в основном из-за Киллиана Мёрфи, но в итоге оказалось, что роль у него совсем не главная, и даже не вторая, а всего лишь второго помощника капитана, так что в кадре он мелькал нечасто, а потом еще и умер в середине фильма на необитаемом острове. Пришлось любоваться героем Криса Хемсворта, который, к слову, тоже красавец еще тот, причем влюбляться в него начинаешь постепенно, после нескольких просмотренных фильмов, но в конце концов понимаешь, что его озорной прищур таки способен свести с ума:) В целом, фильм понравился своими реалистичными морскими пейзажами и поражающими воображение размерами самого главного героя - белого кита. Увидела много знакомых лиц - актеров, снимавшихся в самых прекрасных британских фильмах, что так же очень порадовало.

Одного фильма мне показалось мало, поэтому через день я потащила сестру на Виктора Франкенштейна. Книгу я не читала, более ранних экранизаций не смотрела, зато видела постановку Королевского национального театра с Бенедиктом Камбербэтчем, поэтому имела общее представление о сюжете. Несмотря на вечерний сеанс и заявленных триллера и ужаса в качестве жанров фильма, мне было совсем не страшно, а больше даже любопытно увидеть Рэдклиффа в иной, нежели самый юный и знаменитый волшебник, ипостаси. На мой взгляд, это очень интересная и сложная роль, с которой он справился безупречно. Джеймс МакЭвой поразил своей очень живой и естественной мимикой, я часто видела этого актера в различных фильмах, но только теперь как следует рассмотрела и запомнила)) Конечно, было несколько жутких моментов, когда хотелось зажмурить глаза, но в целом я большую часть времени просмеялась над гипертрофированно ужасными монстрами и попытками Игоря вразумить Франкенштейна. Снова периодически мелькали знакомые, и будто родные уже Мориарти, Майкрофт, Молли и Шолто из Шерлока. Ах, британская коммуналка!:)

@темы: Поезда-вокзалы-города, Киллиан Мёрфи, Photography, Фильмы, Этюды о жизни

URL
Комментарии
2015-12-17 в 20:16 

Dotama
Все-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался.
Замечательные фото. Красивый город))

2015-12-17 в 20:44 

Just Stasy
Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Dotama, спасибо, Юль) Да, там очень красиво, особенно сейчас, перед Рождеством. Наверное летом все это не так бы впечатлило.

URL
   

главная