Дом солнца

19:30 

Placebo в Зеленом театре.

Just Stasy
Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Placebo в Зеленом театре в июле 2015. Я думаю, что теперь эти слова станут синонимом эталона летнего open-air выступления, ну а для ценителей именно этой группы кодом к прекраснейшим и сладостным воспоминаниям. Любовь к Пласибо – это настоящая страсть, непрекращаемый эмоциональный взрыв, та сила, что заставляет жить и радоваться каждой минуте, а каждый концерт – это новая сверхвысокая порция адреналина, новая волна обожания и невероятного тепла, разливающегося по сердцу.

Обычно я пишу длинные и подробные отчеты, стараюсь расписать каждую песню, обрисовать в деталях какие-то нюансы, но в этот раз я настолько переполнена эмоциями, что это информационно-ментальное море энергии никак не выливается в текст. Этот концерт был невероятным и восхитительным! Определенно лучшим из тех, на которых мне посчастливилось побывать и несравнимым ни с одним, которые я видела в записи. Звук был просто неземным! Я не думала, что на открытой площадке музыка может звучать так мощно, что я буду чувствовать вибрацию собственной грудной клетки и пульсацию сонных артерий. Физически очень интересные ощущения:) Я всегда с нетерпением и особенным волнением жду того момента, когда Брайан начинает петь В3. До этого меня не покидает ощущение нереальности происходящего, даже несмотря на то, что я уже вижу их всех, вышедших на сцену, несмотря на то, что начинает звучать музыка и загораются экраны – пока я не услышу Брая, я не поверю своим глазам. Но достаточно пары слов, сказанных этим голосом, вот уже столько лет волнующим и лечащим, и меня рвет на части от осознания того, что они здесь и сейчас, в реальном со мной мире и времени.

Такого чудесного вокала Бри я не слышала уже очень давно. Он так старался, он просто растворялся в своем выступлении, он отдавался публике как никогда! Ах, я просто сошла с ума от Exit wounds! «Does it set your sweat on fire?» И я мысленно прокричала «да»! Безумно порадовали его «Привьет» и такое искреннее, произносимое совсем уже без акцента, «Спасибо». Ну и конечно, те два незабываемых момента, когда Молко поиграл с публикой, грозя пальчиком и произнося «No-no-no, thank YOU!», а потом «Нет-нет-нет, спаси-ба!», чем привел всех в неописуемый восторг. Публика, к слову, поразила меня впервые в положительном смысле. Люди разных возрастов, совершенно непохожие внешне, прожили концерт как единое целое, как огромное трепыхающееся сердце, излучающее всепоглощающую любовь к Placebo. Не знаю, особенная ли широта русской души тому причиной, или просто стечение обстоятельств в виде уютности небольшой открытой площадки, мягкости московского июльского вечера и приятной ленивости выходного дня, но так громко и пылко, как в России, их точно нигде больше не встречают. Я очень надеюсь, что ребята почувствовали эту нашу любовь))

Еще одним приятным рекордом этого лайва стала, конечно, пауза на Meds, которая потонула в оглушительных аплодисментах и овациях. Мы переплюнули всех! И довольное, светящееся лицо Брайана в этот момент – лучшая награда за старания, отбитые ладошки и сорванные голоса. Боже, как же я люблю эти мгновения, когда он смотрит в наше живое и волнующееся море, улыбается и терпеливо ждет, когда мы позволим ему допеть песню. Думаю, он сам тащится от того, насколько мы его любим:) Флешмобы, несмотря на свою простоту и неоригинальность, сделали выступление еще более запоминающимся и добавили массу приятных впечатлений. Очень удачная надпись на листовках – Stay with us for another twenty years и невероятной красоты лампочки-фонарики, фото которых мы все видели в инстаграме группы.

В целом, хочется сказать, что после концерта я боюсь слушать песни в плеере, потому что в голове до сих пор вертятся отрывки концертных их вариантов, которые ни в коем случае не хочется забыть, поэтому сейчас пересматриваю видео и фотографии, чтобы снова и снова возвращаться в мечтах в Зеленый театр. И спасибо каждому, кто был там в субботу: вместе мы сделали этот вечер незабываемым - и для себя, и надеюсь, что и для группы.

@темы: Музыка, Мир мыслей и чувств, И не дышать, Reflexions, Placebo

URL
   

главная