Дом солнца

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
За окном плюс 4, тяжелый туман, не дающий дышать полной грудью, ко всему надоевший дождь и тонны мокрого сизого снега, почти утопшего в бесконечных лужах-колеях. Такая печальная погода превратила выходные в скучнейшие два дня практически безвылазного сидения дома, что утомительно и грустно. Совершенно не хочется сейчас вылезать на улицу и ехать в Нижний, но желание поскорее оказаться посреди уличных огней и таких уже родных пробок большого города сильнее)

@темы: Времена года, Столица Поволжья

10:57 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)

Listen or download Alex Clare Too Close for free on Prostopleer

Я просто загоняюсь по этой песне сейчас.
"And it feels like I am just too close to love you." - и мой крик тоже.

Вообще, всем рекомендую послушать альбом Алекса. Очень приятный дабстеп.

music.yandex.ru/#!/album/440668

@темы: Ыыыыы!!!<3, Музыка

21:14 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Даша мне сегодня сказала пару таких простых истин, что я все поняла, чего никак не получалось уместить в голове. То, что было, и не значит ничего, потому как только лишь показывает его отношение ко всем девушкам. Недостойное крайне отношение. И мне стало очень обидно за Лену - какая бы она не была, такого не заслуживает никто. И я падать ниже плинтуса не буду.

@темы: Недосказанное, Недолюбовь, Mental hospital

22:18 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Вернулась! С пахнущими хвойным морозным воздухом волосами, с промытыми и освеженными мозгами и трофейным окровавленным заячьим хвостом)) С завтрашнего дня в новое отделение на работу (надеюсь), новые знакомства и новые знания, второй день тренажерного вождения и вечером очень жду его неуставшего. Будет замечательная неделя, обязательно. Чего и всем остальным желаю:)

@темы: Разное, Мир мыслей и чувств, It's me again!

10:58 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Уезжаю на выходные в маленький пряничный город к подруге, чтобы поводиться с ее замечательным малышом и поиграть в словесные баттлы с ее задиристым мужем. Потому что как всегда хочется убежать - от глупой себя, хоть мне и не стыдно, я все равно продолжу смотреть прямо, не отводя взор, от такого же глупого него, слишком усталого, чтобы не уходить так внезапно, в конце концов от выходных, проведенных дома. Я вообще больше не хочу ездить домой, потому что только в Нижнем у меня хорошее настроение и я могу по две недели вообще ни с кем не ссориться.

@темы: Мир мыслей и чувств, Разное

20:43 

О русском футболе

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
www.itar-tass.com/c9/574678.html

Фанаты "Зенита" в который раз уронили мнение не только о питерском футболе, но и о воспетой везде и всеми культуре города и его жителей. Слов не находится об этих тварях, что учинили сегодня беспорядок в Химках. Наверняка, одни из этих же идиотов в то воскресенье разломали наш нижегородский стадион. Очень надеюсь, что у вратаря Динамо все будет хорошо, и зрение восстановится - совсем молодой еще. Безумно жаль, и злость во мне кипит отчего-то.

@темы: Sorrowfully, Злая-злая Настя

00:04 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)

Релакс, ты справишься. Как же люблю эту музыку, будто и правда гигантская река спокойствия вливается в сердце.


Глупые, какие же вы глупые. Вы дарите своим одноразовым беспутным шлюхам, притворяющимся почти святыми, наутро белые, девственные розы с каплями воды, которой заботливые руки юной цветочницы опрыскивают бутоны за запотевшими стеклами маленького благоухающего магазина.
Вы говорите, что не встречали еще столько живой непосредственности и бескорыстной доброты, но продолжаете целовать своих кукольно красивых ровно как и кукольно безжизненных снежных королев, потому что "для статуса".
Вы так заврались сами себе о проблемах и придуманных идеалах, что любое дуновение нового на ваш собственный банальный и серенький до ужаса мирок пугает и заставляет прятать голову в песок.
Казалось, что разочаровываться дальше некуда, и совершенно ничего не может расстроить, но, вот ведь как получается, - предела нет не только совершенству. Отвратительно.

@темы: Speak in tongues, Мир мыслей и чувств

URL
00:47 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Для каждого человека настает в твоей жизни свое время. И это прекрасно, потому что столько поводов для хорошего настроения и моментов бесконечных разговоров у меня не было уже давно. Я даже перестала думать о некоторых вещах и людях, к которым раньше постоянно возвращалась в мыслях. Сознание освобождается, расширяется, обновляется - жизнь расцветает и хочется открывать новое все больше и больше. Определенно, это лучший год. Папик был прав))

@темы: It's me again!, Мир мыслей и чувств, Разное

23:53 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Дождались)) Завтра "обновим" маршрут, сегодня как-то не хотелось с сумками с вокзала ехать, хоть и тянуло под землю, откуда выходили смеющиеся и живо обсуждающие блеск и чистоту на станции люди)


@темы: Столица Поволжья

22:31 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
"Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась."
(с)


Несмотря на отсутствие высоких гостей, которых ждали, в общем-то, на празднование крайне значимого для Нижнего Новгорода четырехсотлетия освобождения нашей хиленькой и легко захватываемой всяким сбродом столицы, день прошел замечательно. Наконец-то открыли верхнее метро:) Ураураура, надеюсь, теперь никаких простоев на мостах и на узеньких центральных улицах. Теперь как в Петербурге будет: "Солнце мое золотое, встретимся на Горьковской":)

Душевно впервые за долгое время собрались всей семьей и посмотрели, как сгорает, обрушаясь пылающими бревнами на фоне густого летнего леса, дом нашей прабабушки. Кино действительно получилось классным, как и обещала нам девушка, когда в июне приходила получать разрешение на участие участка и непосредственно самого строения в фильме про Смутное время. Второй канал не поскупился и заказать для этих съемок приготовление блюд в самом нашем дорогом ресторане, его даже в титрах указали. Забавно было, когда после нам начали звонить все знакомые и делиться впечатлениями от увиденного) Теперь это будет нашем семейным преданием и гордостью. Правда дома, с которым связаны различные воспоминания из детства, больше нет, он превратился в груду деревянных костей прошлого на черной, обгоревшей земле. Но чего не сделаешь ради искусства.

@темы: Разное, Столица Поволжья

23:22 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
На днях в родномлюбимом Нижнем Новгороде посреди одной из самых загруженных развязок наблюдалась такая вот девушка.



www.nn.ru/info/news/po_doroge_v_nizhnem_novgoro...
Вот здесь под статьей куча прекрасных комментариев к ситуации)

@темы: Этюды о жизни, Столица Поволжья, Mental hospital

22:31 

Про странных женщин

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
"Она очень странная женщина. Не ревнует, права не качает, скандалов не закатывает, и денег-то ей не надо, сама зарабатывает еще и последнюю рубаху с себя снимет и тебе отдаст. И позвонит, перед тем как приехать, и вовремя, и трубку не бросает и не кричит в неё, и поговорить с ней есть о чем, даже пишет без ошибок, цитируя Блока и Ницше… Филигранно сплетая слова. И сорочку выстирает, и нагладит до хрустящего снежного хруста и на плечики повесит, галстук правильно повяжет, и поцелуют нежно, долго стоя у порога, провожая, глядя вслед. И звонить не будет настойчиво, как бы интересуясь где ты, когда и с кем… И дети чисты и накормлены и веселы, и успехи их школьные радуют. И родителей твоих почитает и мамой с папой называет. И голова у неё никогда не болит, и чулочки с подвязками, и корсеты… Сексуальные знает секреты. И кричит по ночам и стонет, до безумства соседей доводит. Подозрительно как-то заботлива, выворотлива, приворотлива! И поесть приготовит и приласкает. И когда она все успевает, убирать за тобой этот хлам?! И носочки твои в стопочку сложены, и наглажены, и по цветам. И заботливо вещи все сложены… Ни пылинки нигде у неё. Нет, что-то с ней явно не то…
Веселая такая, со всеми приветлива, прощает искренне, делает, как думает и живет, как чувствует — не играет, не притворяется. А еще она очень красивая… Очень добрая. Пахнет яблоком и медовым пряником. Подозрительно! И зачем она такая нужна! Нет, с ней явно что-то не так, не порядок, какой-то подвох! Она явно не подходит для серьезных отношений, надо держаться от нее подальше."

(с)

@темы: Speak in tongues, Цитаты

22:13 

Клиническое.

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Люди интересны для меня до тех пор, пока есть что-то такое, что они скрывают, до чего не добраться вот так - сразу - а можно узнать лишь, снимая с них осторожно слой за слоем недоверие и лисью опаску. Мне не в первый раз уже сказали, что я неплохой психолог. Два месяца я "работаю" с этой девушкой, и случай, надо сказать, для моей личной неофициальной практики крайне интересный. Сложно, сложно подбираться к самой сути, хотя все-таки пока она пускает, кажется, вполне закономерно притормаживая на самых крутых поворотах, но ее начинающееся пристрастие к спиртному и врожденная болтливость не оставляет шансов на утаивание хоть какого-то кусочка пережитого.
В противоположность этому "увлечению" в настоящий момент, я с некоторой грустью поняла, что сразу же несколько человек познаны до конца, и я, словно насытившийся вампир, хотела бы оставить их. Как можно меньше видеть, слышать, получать сообщения и вообще, как можно реже вспоминать о том, что с ними связано. Определенно, это грубо и возможно даже покажется отношением, недостойным и крайне поверхностным, но мне правда необходимо освобождать ячейки памяти и сжигать какие-то эмоции, чтобы как можно полнее и острее воспринимать новых людей, недостатка в которых в последнее время нет совсем.
И где-то посередине между этими двумя абзацами моей мысли должна быть Настя, настолько удивительная и многогранная, что я нахожусь в некотором диссонансе с самой собой и моим восприятием ее как личности, особенно после среды, совместно отмеченного Хэллоуина и ночного бессонного, крайне откровенного. Не знаю, как принять то, что было услышано, тем более, что мне хотелось бы представлять это чистой правдой без капли затуманенного алкоголем ее такого знакомого уже за 6 лет способа мышления и изученных изящных повадок. Мы очень похожи, мы столько раз говорили с ней об этом, но теперь оказалось, что общего еще больше, - того, чего я уже и не мечтала найти в других людях.

@темы: Мир мыслей и чувств, Недосказанное

URL
16:22 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Опять коньяк продали без паспорта. Да что ж такое-то?! Постарела, видимо, совсем...:lol:

Так хорошо с Настеной прошлись по магазину, закупились всевозможной вкусняшкой, насмеялись, померяли кучу ведьмовских шляп и разных устрашающих масок)) Сейчас развернем с ней штаб по подготовке к Хэллоуину, будем готовить и вспоминать все наше самое любимое, а потом придут гости, и будет очуменный праздник))

Врачи сегодня спросили: "Вас завтра ждать на работу-то, красавицы?"
Мы пообещали протрезветь до утра и прийти по крайней мере к 10:-D

@темы: Улыбнитесь, honeys:), Этюды о жизни

11:10 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Вчера вечером было очень холодно и, соответственно, Настя, не утруждая себя просмотром погоды, утром выперлась в самом теплом свитере, обмотавшись километровым шарфом и даже в берете. А на улице... Такое ощущение, что вся вода Мирового океана испарилась и теперь выливается на наш несчастный город. Совершенно немыслимые +10 и стопроцентная влажность, забитый подзавязку автобус со злющими сырыми личностями, тычущими друг в друга мокрыми зонтами, и я такая, шерстяная трехслойная. Ну вы понимаете, с каким настроем я пришла на работу. Но все-таки самый жалкий вид был у меха на моей сумке)

@темы: Злая-злая Настя, Столица Поволжья, Этюды о жизни

11:46 

Официальные плакаты FIFA к ЧМ по футболу 2018

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Ярко, броско, в самых что ни на есть русских традициях. Нижний не совсем нравится, во-первых, тотальным оранжевым цветом, все-таки мы всегда с большой водой ассоциировались, и футболист, состоящий из элементов хохломской росписи (опять же, недоработка - на настоящую хохлому это похоже совсем уж отдаленно), намного лучше смотрелся бы на бирюзовом фоне. Во-вторых, белый скелет Кремля на заднем плане нижегородский напоминает лишь двумя башнями, остальные части, непонятно, от какого другого сооружения там появились.
Из остальных приглянулись московский, калининградский, самарский (лишь бы кто-нибудь в радужном потоке энергии, сопровождающем летящий футбольный мяч, не усмотрел эмблему лгбт-сообщества, как с "Веселым молочником" вышло недавно), саранский и екатеринбургский.



@темы: Столица Поволжья, Разное

16:35 

Посвящение А. Ахматовой

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Александр Блок.

"Красота страшна" - Вам скажут, -
Вы накинете лениво
Шаль испанскую на плечи,
Красный розан - в волосах.

"Красота проста" - Вам скажут, -
Пестрой шалью неумело
Вы укроете ребенка,
Красный розан на полу.

Но, рассеянно внимая,
Всем словам, кругом звучащим,
Вы задумаетесь грустно
И твердите про себя:

"Не страшна и не проста я;
Я не так страшна, чтоб просто
Убивать; не так проста я,
Чтоб не знать, как жизнь страшна!"

16 декабря 1918

@темы: Разное, Цитаты

23:44 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Наверное, грустно вечером находиться на дежурстве, когда можно заниматься приятными делами в своей уютной, теплой комнате. Вовсе нет, как оказалось. Из окон нашей ординаторской открывается чудесный вид на вечерний центр Нижнего, любоваться которым можно бесконечно. Будто совсем рядом подсвеченный лампочками-бусами, и оттого какой-то рыжий, а вовсе не красный, Кремль, и виднеющийся кусочек блестящей, черной Волги на Стрелке, и прямые (сверху точно видно, что прямые:)) магистрали улиц, подмигивающих разноцветными светофорами немногочисленным в поздний час автомобилям, и горящие вывески дорогих магазинов... Чарующее очарование большого, сверкающего и манящего, как рождественская елка, города. А если открыть окно, то можно даже услышать его размеренное, почти уже ноябрьское, дыхание.

Я очень-очень-очень жду открытия станции метро "Горьковской", просто не передать, как же я жду. И даже не потому что скоро нужно будет ездить на работу в 33-ю больницу, в заречную часть города, а просто хочется скорее открыть новые чистые двери, спуститься вниз на блестящем эскалаторе и увидеть, наконец, как же украшена станция, ибо до сих пор показывали фото лишь некоторых элементов. Хорошо знающие меня люди представляют, насколько сильно я подвержена урбанизму и впечатляюсь всем, что только можно найти в городах. Это как особый вид искусства - город, наполненный домами, магистралями, памятниками, подземными переходами, знаками, звуками, замерзшими по утрам лужами, гудящими перекрестками, спешащими людьми...

@темы: Столица Поволжья, Мир мыслей и чувств, Времена года

20:11 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
nnov.kp.ru/online/news/1279119/

Это так страшно и до сих пор не укладывается в голове. Все эти двадцать дней, что искали Ксюшу, не исчезала надежда на то, что она просто не хочет появляться дома, что она жива и вот-вот объявится. Не случилось...
Очень жаль родителей, и ее, конечно, тоже...

@темы: Столица Поволжья, Sorrowfully

23:07 

Даже когда все против - солнце за нас. (с)
Когда мне нечем заняться, я перечитываю архивы скайпа. Божжжжже, это такое хорошее настроение на всю ночь:lol::lol: Чего там только нет - и Кавлетцы, и Молко, и экономика вперемешку с Яниными сине-голубыми Джеками Воробьями, и бенди-дик-кам-он-май-бэпс с тем-кого-нельзя-называть, и даже случайно все мои преподы по хирургии и красавцы иже с ними:lol::lol:

@темы: Mental hospital, Разное

главная